Как победил
Вместе с Евгением Клопотенко в финал вышли ещё две участницы: Катерина Великая и Наташа Левинзон.
Как обычно, за 2 часа им необходимо было приготовить три блюда: закуску, основное и десерт.
Поддержать финалистов по традиции пришли все выбывшие участники. Они расположились на балконе и следили за действиями Кати, Наташи и Жени.
По окончании таймера, тройке финалистов предстояло презентовать свои блюда членам жюри. Первой оценили закуску. Наталья преподнесла гребешки с медово-горчичным соусом Татьяне. Евгений поставил горохово-мятную панакоту с пармезаном и инжиром перед Эктором. Катя отнесла тарелку с гребешками и манго Николаю. За закуску похвалили только молодого человека.
Основное блюдо Великой досталось Эктору — лобстер с соусом и равиоли. Куриная грудка с овощами и соусом на основе вина от Евгения попала в руки Татьяны. Сибас со спаржей Наталья презентовала Николаю. У всех членов жюри осталось двоякое впечатление от готового блюда.
Настала очередь сладкого: Литвинова оценивала десерт «Павлова» с белым шоколадом от Кати. Евгений поставил свою тарелку со сладостями возле Николая, на ней был шоколадный мусс с бисквитом и двумя видами варенья. Блюдо Натальи, ягодный буше с кокосом, попало в руки строгого Эктора. Судьям понравились только десерты Жени и Наташи.
Формат передачи
В каждом выпуске участников ждут конкурсы. Некоторые из них индивидуальные, некоторые командные. Им придется готовить не только на кухне, но и в полевых условиях. Например, есть конкурс, когда продукты нужно будет найти в лесу, используя подсказки. А потом приготовить на костре блюдо, достойное высокой кухни.
Те участники, которые приготовят самое плохое блюдо, меняют белый фартук на черный. Их ждет битва черных фартуков. Нужно проявить все свои способности, креативность, чтобы приготовить блюдо, которое поразит судей. Сделать это непросто, поскольку судьи позаботились о том, чтобы максимально усложнить задание. Участникам предстоит работать с неизвестными ингредиентами, повторять сложные блюда, искать продукты в темной комнате, готовить без девайсов и торговаться с другими участниками за каждый продукт.
Как победил
Выиграть Сергею Денисову помогли не только его кулинарные навыки, но и близкие со своей поддержкой. В отличие от других участников на финал проекта, на шоу пришла только его сестра Алёна.
Фото: @sergo_batumskij
После выхода всех зрителей Эктор объявил о том, что сегодня жюри ожидает от участников качественных блюд: десерта, закуски и основного. На всю работу у ребят было ровно 2,5 часа.
Первое, что сделал Сергей — побежал за девайсами и кухонными приборами. Как он сам говорил в подкастах, в голове у него были цифры и пропорции, но от волнения сам не понимал что и зачем делал.
Денисов выбрал кавказско-грузинскую кухню. Закуска — кучмач (куриные потроха в виноградных листьях), основное — вырезка ягнёнка с прямыми овощами, десерт — чурчхела, правда, она имела слегка изменённый внешний вид.
Ещё до начала финала Сергей составил чёткий план действий: что и в какой последовательности ему необходимо готовить. Поскольку, как он сам считает, сделать глупость в шаге от финала — легко, но непростительно.
Самвел Адамян
Самвел Адамян
Маленькому Самвелу мама покупала кулинарные книги. А когда ему исполнилось пятнадцать, Адамяну пришлось приспосабливаться к тому, чтобы жить одному. Так он и начал учиться готовить.
К сегодняшнему моменту Самвел успел сменить уже несколько профессий: он работал продавцом, маляром, дворником, машинистом на фабрике специй и даже стажировался в психиатрической больнице.
Победит ли Самвел? Если да, то он купит маме квартиру, администратору проекта — фотоаппарат, а другой конкурсантке — Вите Ладенковой — оплатит операцию по искусственному оплодотворению.
Род деятельности: солист Днепропетровского оперного театра.
Милан Котев
Милан Котев
Первый самостоятельный кулинарный опыт Милана был довольно «серьезным»: в 10 лет Милан уже смог приготовить жареный картофель с грибами.
Потом, когда его кум, который работает поваром, показал уже взрослому Милану некоторые хитрости приготовления блюд, Милана, по его словам, «понесло».
После специальности автомеханика Милан стал учиться на факультете ресторанно-отельного бизнеса. Конечно же, он потратит выигранные деньги на открытие собственного заведения!Род деятельности: машинист сцены в театре.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.
Жюри
В 9 сезоне передачи «МастерШеф» участников судили:
- Эктор Хименес Браво — родился в г. Букараманга (Колумбия). Бизнесмен и телеведущий, получивший славу на Украине и в Канаде. Работал в пятизвёздочных отелях Колумбии, а в 27 лет стал шеф-поваров в Бостоне. В кулинарии его больше привлекает эстетическая сторона блюда, чем само приготовление;
- Елизавета Глинская — победительница второго сезона «МастерШеф». В 2016 году получила звание лауреата Чемпионата мира по кондитерскому искусству в Париже. Прошла обучение в 5 кулинарных школах. Знает весь проект изнутри и понимает, как тяжело порой приходится участникам шоу;
- Владимир Ярославский — один из лучших шеф-поваров Украины. Является управляющим и совладельцем ресторана Lucky. Интерес к кулинарному делу пришёл к Владимиру ещё в раннем детстве. С 11 мальчик начал творить первые съедобные шедевры. Он окончил с отличием Полтавский коммерческий техникум. Свою карьеру шеф-повара начал строить в ресторане «Белогорье».
Краткая биография
Евгений Клопотенко родился в обычной семье, которая не имела никакого отношения к кулинарии. Свои таланты юноша начал развивать после того, как его бабушка переехала жить в Великобританию и пригласила его к себе.
Позже Евгений успел побывать в Италии и поработать официантом в ресторанах Германии и Америки. Вернувшись на родину, он продолжил трудиться в качестве разносчика еды. Затем молодой человек решил, что тоже хочет стать великим поваром.
В начале Евгений самостоятельно учился приготовлению кулинарных шедевров, а позже с друзьями организовал соревнования CookWars. Впоследствии они переросли в серьёзное состязание в формате шоу в ресторане.
Всю информацию о себе Евгений выкладывает в открытом доступе на собственном сайте, включая биографию и продвижения по карьерной лестнице.
Ещё до участия в проекте «МастерШеф» молодой человек вместе со своим другом открыл заведение под названием «Гастромастерская Confiture». А уже потом был 5 сезон кулинарного шоу.
После него Евгений прошёл обучение в парижской школе и получил новые знания.
«Франция окончательно научила меня любить еду и внесла значительную лепту в вечный процесс формирования моего вкуса» — так написал шеф-повар на страничке своего сайта.
Вместе с товарищами и бизнес-партнёрами Клопотенко разработал школьное меню, которое утвердили в Полтаве, Кременчуге, Ровно, Тернополе и Каховке. Все рецепты блюд доступны в видеоформате на официальном ютуб-канале Евгения.
Таблица сезонов[править]
Сезон | Период трансляции | Победитель | Финалисты | Участники | Количество участников |
---|---|---|---|---|---|
С 31 августа 2011 год по 28 декабря 2011 года | Светлана Шептуха | Анна Тарасенко | Владимир Татаренко, Игорь Мисевич, Богдан Шевлюга, Эльмира Мардьян, Татьяна Слюсарчук, Дарья Мельник, Людмила Онищенко, Иван Каменчук, Амир Этминани, Людмила Лагутина, Родион Кифарец, Татьяна Стребкова, Павел Сыпатин, Юлия Панкова, Сергей Золин, Александр Працков, Антон Горб, Юлия Коробка | 20 | |
С 29 августа 2012 год по 26 декабря 2012 года | Елизавета Глинская | Татьяна Немировец, Михаил Сосновских | Александр Белодед, Иванна Мироненко, Анна Заворотько, Виталия Иващенко, Геннадий Цяук, Оксана Назарчук, Алла Ковальчук, Владислав Малахов, Виталий Барилко, Иван Трушкин, Денис Цыгуй, Татьяна Марченко, Игорь Папаяни, Антон Алисов, Светлана Куринная, Владимир Олейник, Ольга Илькухина. | 20 | |
3 | С 30 августа 2013 год по 25 декабря 2013 года | Ольга Мартыновская | Олег Кошевой | Ирина Бактыая, Сергей Чибарь †, Даниил Панов, Наталья Ковальчук, Марина Шевченко, Анатолий Цуперяк, Андрей Колесник, Василий Сергиенко, Алина Замковенко, Елена Нужная, Анна Жигалюк, Александра Колпакова, Артем Левицкий, Дмитрий Гармаш, Владимир Паламарчук, Оксана Шаповалова, Артур Авакян, Валентина Узяло. | 20 |
4 | С 27 августа 2014 год по 24 декабря 2014 год | Евгений Злобин | Оксана Мансырова, Самвел Адамян | Никита Моисеев, Виктор Перехрест, Ярослав Бреус, Диана Бабошина, Дмитрий Павлюков, Виктория Кушнир, Евгений Поливода, Ангелина Заварницкая, Татьяна Катерновская †, Анна Мажник, Вита Ладенкова, Алексей Кислов, Иван Третяк, Милан Котев, Марина Цуркан, Виктория Козис, Оксана Цуркан. | 20 |
Как проходило голосование
Когда таймер дошёл до конца, настал черёд каждому из участников представлять свои блюда. Первым на презентацию пошёл Руслан Лучков. Не все блюда понравились жюри.
Далее настала очередь Лилии Сорокиной. Её десерт сразу не прошёл дегустацию у Елизаветы Глинской. Оставшиеся блюда также не впечатлили судей.
После этого все финалисты отправились на кухню, а жюри осталось принимать решение о победителе. Обсуждения шли вокруг Лилии и Сергея. Но в итоге было принято единогласное решение.
После того как судьи вышли к финалистам, они говорили свои поздравительные речи. Заветный чёрный конверт переходил из рук в руки, но имя победителя по традиции назвал Эктор.
Как проходило голосование
Поскольку дегустация не выявила лидера среди участников, членам жюри пришлось провести длительную дискуссию.
Финалисты отправились на кухню ожидать решения.
Эктор, Татьяна и Николай начали обсуждать блюда. Как они между собой говорили, у каждого есть что отметить и вся тройка претендентов на победу шла на равных. К единому мнению во время беседы жюри не пришло. Эктор и Татьяна отметили основное блюдо Евгения, а Николай был за Наталью.
И вот, судьи выходят в зал к финалистам, для объявления своего решения. Тищенко отметил, что каждый из участников уже является победителем. Но Эктор добавил, что лучший только один.
Пока жюри говорила свои восторженные слова благодарности и радости, выбывшие участники стояли и также волновались за финалистов. Их голоса разделились: большинство думало, что первое место достанется Великой, второе — Наталье. И лишь малая часть верила в победу Евгения.
Чёрный конверт достал Николай, потом передал его Татьяне, а та предоставила право объявить победителя Эктору. Что он с радостью и сделал.
Другие финалисты
Лилия Сорокина и Руслан Лучков также рассчитывали на победу в 9 сезоне «МастерШеф».
Руслан периодически повторял следующую фразу: «Я всегда иду вперёд, чтобы не произошло». И действительно, парень родом из Херсона бился до конца. Победить ему помешало скорее всего волнение и забывчивость. На момент участия в шоу ему исполнился 31 год. Он более 11 лет работает в травести-шоу под псевдонимом Лолита Амбер. Ему нравится перевоплощаться в женский образ. Но зарплаты на все нужды не хватает, поэтому Руслан ещё работает официантом.
Лилия Сорокина — 28-летняя участница проекта из небольшого города Каменец-Подольский. Получила образование парикмахера, но так и не смогла добиться успеха в данной области. Всегда мечтала развиваться как личность и кулинар. До участия в проекте организовывала в своём городе праздники «под ключ».
МастерШеф 12 сезон: заполнение анкеты
Любите готовить? Прекрасно разбираетесь в соусах? Знаете, как приготовить амюз бош и крокембуш? Не боитесь работать с незнакомыми продуктами? Тогда вам точно на программу «МастерШеф». Для участия нужно заполнить анкету. Она есть на сайте телеканала СТБ.
В анкете стандартные вопросы. Нужно указать свои данные, адрес, город проживания. Укажите свое семейное положение, есть ли дети и внуки. Кем вы работаете и чем увлекаетесь. Если у вас есть профессиональное кулинарное образование, нудно упомянуть об этом в анкете. Остальное вопросы касаются предпочтений в приготовлении блюд. Блюда, какой кухни любите готовить, какое блюдо приготовили первым, кто из домашних оценивает ваши блюда и как? Обдумайте, какое блюдо вы будете готовить на кастинг. В завершении укажите свой контактный телефон и адрес электронной почты, чтобы организаторы проекта смогли с вами связаться.
Елизавета Глинская
Лиза выиграла второй сезон МастерШефа, который стартовал в 2012 году. Глинская получила специальность преподаватель музыки и спокойно работала в этом направлении — обучала детей пению. С занятием творчеством совмещала профессию визажиста. Страшная трагедия перевернула всю жизнь участницы. После гибели ее маленького ребенка Елизавета ушла в себя, у нее началась депрессия, она бросила работу, развелась с мужем и даже стала проводить над собой дикие вещи, например, брила голову.
Съемки в передаче «МастерШеф» заставили женщину вновь полюбить себя, открыть новые возможности своих талантов, и снова вернуться к нормальной жизни. Если она выиграет, говорила Лиза, то продолжит обучение и откроет кафе.
Фото: tv
После выигрыша женщина выбрала кондитерское направление и получила несколько заманчивых предложений от ресторанов стать их шефом, однако всем ответила отказом, ибо главной мечтой было открытие своего производства кондитерских изделий. Весь приз она вложила в обучение кулинарии и полагает это лучшим вложением.
Фото: tochka
Лиза обучалась в Парижской академии Ле Кордон Блю, а когда вернулась, то открыла мастер-классы по всей стране. Далее началось открытие школы «Gl», в которой она ведет курсы по выпечке разного рода кондитерских изделий. Пять лет назад Лиза стала экспертом кулинарного раздела в передаче «Все буде добре» на канале СТБ и одноименного журнала.
Фото: mediananny
В 2016 году она побеждает на Чемпионате мира по изготовлению кондитерских изделий Ле Мондиаль де Сукрес в столице Франции. Далее она издает книгу по кондитерским блюдам «От простого к сложному с Елизаветой Глинской».
Краткая биография
Сергей Денисов — уроженец г. Батуми. На момент выпуска передачи ему исполнилось 26 лет. За свою жизнь он успел поработать менеджером в ресторане и даже побывать в роли частного предпринимателя. Однако, больше всего парня тянуло к кулинарии.
В его жизни наступил переломный момент, поскольку Сергей выбирал между открытием собственного нового дела или походом на кастинг в шоу «МастерШеф». Он рискнул и стал победителем проекта.
Молодой человек не состоит в отношениях, а поклонницы бьются в своей невидимой войне друг с другом за сердце Денисова, но пока безуспешно.
Помимо кулинарного дела, Сергей занимается самбо и любит наблюдать за бойцами MMA.
На своей странице в инстаграм парень публикует различные фото с жизненными ситуациями, а также делится рецептами вкусных блюд. У него 56 тыс. подписчиков, он ежедневного получает сотни комментариев и лайков.
В кулинарном шоу состоялось обновление формата, судейского состава, и даже технологий. Смотреть премьеру шоу МастерШеф. Профессионалы можно на .
Организаторы раскрыли дату выхода первого выпуска обновленного шоу МастерШеф. Профессионалы. Премьера кулинарного сражения состоится в субботу, 2 марта. Об этом сообщили на официальном сайте телеканала СТБ.
МастерШеф. Профессионалы будет сильно отличаться от привычного зрителям формата. Здесь будут участвовать состоявшиеся шеф-повара, которые «живут своей профессией».
Членами жюри в шоу МастерШеф. Профессионалы стали известный кулинар Эктор Хименес-Браво, кондитер Елизавета Глинская и шеф-повар Владимир Ярославский.
В новом формате «лучшие шефы страны будут творить настоящее кулинарное искусство». Руководитель проекта МастерШеф. Профессионалы обещает, что это будет «самая беспрецедентная, непредсказуемая и умопомрачительная борьба профессиональных поваров».
Для нового сезона обновили кухню, оборудование, помещения для шоу и правила борьбы. По словам руководителя проекта, «МастерШеф. Профессионалы — это не о том, как повысить свою квалификацию, это о человеке, чей кулинарный талант заслуживает миллиона».
МастерШеф профессионалы смотреть онлайн 1 выпуск
Мастер Шеф Профессионалы: выпуск 1 часть 1 от 02.03.2019
И первым свои кулинарные способности готов продемонстрировать нашим требовательным судьям харизматичный Саша Маслов – шеф-повар с 10-летним стажем, который с раннего детства бредил кухней. И его любовь к кулинарии уже дала значительные плоды. В свои 26 лет Саша Маслов – искусный повар, совладелец крутого ресторана и главный, как он говорит, претендент на победу в проекте Мастер Шеф Профессионалы 2019!
Мастер Шеф Профессионалы: выпуск 1 часть 2 от 02.03.2019
Достойную конкуренцию именитой королеве десертов попытается составить молодой повар Дима Касап. 24-летний парень пришел на кастинг, чтобы осуществить мечту покойной матери и воплотить в реальность все желания своей будущей семьи. Сможет ли скромный и неопытный Дмитрий поразить довольно простым блюдом – телятиной под вишневым соусом – настоящих гуру кулинарии? А может, судьи больше поверят в амбициозность и самоуверенность молодого бизнесмена из Камышан (Павла Серветника), который с первых секунд покорил своей харизмой всех присутствующих на кастинге шоу Мастер Шеф Профессионалы 2019?
Мастер Шеф Профессионалы: выпуск 1 часть 3 от 02.03.2019
В 3 части шоу Мастер Шеф Профессионалы от 02.03.2019 конкуренцию Екатерине и Павлу составит настоящий мастер своего дела – мясник с многолетним стажем Константин Лайпаков. За 14 лет плодотворной работы в лучших ресторанах страны этот парень изрядно отточил свое мастерство. И, похоже, его альтернативный стейк таки сможет удивить даже наших взыскательных судей!
Премьерный выпуск кулинарного шоу МастерШеф. Профессионалы смотрите на в субботу, 2 марта.
Competition table
Place | Contestant | Episode | ||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
1 | Dara | IN | LOW | WIN | IN | IN | WIN | IMM | HIGH | LOW | HIGH | IN | IN | LOW | WIN | WIN | WIN | WINNER |
2 | Christian | IN | HIGH | WIN | IN | WIN | IMM | LOSE | HIGH | IN | IN | WIN | IMM | WIN | WIN | WIN | IN | RUNNERS-UP |
Michael | IN | IN | LOSE | IN | IN | HIGH | WIN | WIN | HIGH | HIGH | LOW | IN | IN | LOSE | LOW | LOW | ||
4 | Shanika | HIGH | IN | LOSE | IN | IN | IN | LOSE | IN | WIN | IMM | WIN | IMM | LOW | LOSE | IN | ELIM | |
5 | Emily | WIN | IMM | LOSE | IN | HIGH | IN | LOSE | LOW | LOW | IN | IN | WIN | IN | WIN | ELIM | ||
6 | Willie | HIGH | IN | WIN | IN | IN | IN | LOSE | IN | IN | LOW | LOW | IN | WIN | ELIM | |||
7 | Amanda | IN | IN | WIN | WIN | IMM | HIGH | LOSE | IN | IN | IN | IN | HIGH | ELIM | ||||
Derrick | IN | IN | WIN | HIGH | IN | IN | WIN | IN | HIGH | WIN | IMM | LOW | ELIM | |||||
9 | Bowen | IN | IN | LOSE | HIGH | LOW | IN | WIN | IN | WIN | IMM | HIGH | ELIM | |||||
10 | Brandi | IN | HIGH | WIN | IN | IN | IN | LOSE | LOW | IN | IN | ELIM | ||||||
11 | Fred | IN | WIN | IMM | LOW | IN | IN | WIN | IN | LOW | ELIM | |||||||
12 | Gabriel | LOW | IN | LOSE | IN | IN | IN | WIN | IN | ELIM | ||||||||
13 | Bri | IN | IN | LOSE | IN | LOW | LOW | WIN | ELIM | |||||||||
14 | Shelly | IN | IN | WIN | LOW | HIGH | LOW | ELIM | ||||||||||
15 | Tommy | LOW | LOW | WIN | IN | IN | ELIM | |||||||||||
16 | Shayne | IN | IN | WIN | IN | ELIM | ||||||||||||
17 | Samantha | IN | IN | LOSE | ELIM | |||||||||||||
18 | Alejandro | IN | IN | ELIM | ||||||||||||||
19 | Cate | IN | ELIM | |||||||||||||||
20 | Stephen | ELIM |
- (WINNER) This cook won the competition.
- (RUNNER-UP) This cook finished as a runner-up in the finals.
- (WIN) The cook won the individual challenge (Mystery Box Challenge/Skills Test or Elimination Test).
- (WIN) The cook was on the winning team in the Team Challenge and directly advanced to the next round.
- (HIGH) The cook was one of the top entries in the individual challenge but didn’t win.
- (HIGH) The cook was one of the top entries in a team challenge but didn’t win.
- (IN) The cook wasn’t selected as a top or bottom entry in an individual challenge.
- (IN) The cook wasn’t selected as a top or bottom entry in a team challenge.
- (IMM) The cook didn’t have to compete in that round of the competition and was safe from elimination.
- (NOM) The cook was on the winning team in the Team Challenge, but was selected to compete in the Pressure Test, and advanced.
- (WDRW) The cook was forced to leave the competition, due to either personal or medical reasons.
- (PT) The cook was on the losing team in the Team Challenge, competed in the Pressure Test, and advanced.
- (NPT) The cook was on the losing team in the Team Challenge, did not compete in the Pressure Test, and advanced.
- (LOSE) The cook was on the losing team in the Team Challenge.
- (LOW) The cook was one of the bottom entries in an individual challenge or Pressure Test, and they advanced.
- (LOW) The cook was one of the bottom entries in the Team Challenge and they advanced.
- (ELIM) The cook was eliminated from MasterChef.
Ranking to advance per episode
Place | Contestant | Episode | ||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 | 17 | 18 | 19/20 | |||||||||||||||
Michael | 4 | 4 | 11 | 4 | 4 | 2 | 2 | 1 | 3 | 2 | 8 | 3 | 3 | 4 | 4 | 3 | ||
TBA | Christian | 4 | 2 | 1 | 4 | 1 | 8 | 2 | 5 | 4 | 1 | 1 | 1 | 1 | 2 | |||
Dara | 4 | 17 | 1 | 4 | 4 | 1 | 1 | 2 | 9 | 2 | 4 | 3 | 5 | 1 | 1 | 1 | ||
4 | Shanika | 2 | 4 | 11 | 4 | 4 | 4 | 8 | 4 | 1 | 1 | 5 | 4 | 3 | 4 | |||
5 | Emily | 1 | 11 | 4 | 2 | 4 | 8 | 11 | 11 | 4 | 4 | 1 | 3 | 1 | 5 | |||
6 | Willie | 2 | 4 | 1 | 4 | 4 | 4 | 8 | 4 | 5 | 10 | 9 | 3 | 1 | 6 | |||
7 | Derrick | 4 | 4 | 1 | 2 | 4 | 4 | 2 | 4 | 4 | 1 | 8 | 7 | |||||
Amanda | 4 | 4 | 1 | 1 | 2 | 8 | 4 | 5 | 4 | 4 | 2 | 7 | ||||||
9 | Bowen | 4 | 4 | 11 | 2 | 13 | 4 | 2 | 4 | 1 | 3 | 9 | ||||||
10 | Brandi | 4 | 2 | 1 | 4 | 4 | 4 | 8 | 11 | 5 | 4 | 10 | ||||||
11 | Fred | 4 | 1 | 10 | 15 | 4 | 4 | 1 | 4 | 9 | 11 | |||||||
12 | Gabriel | 18 | 4 | 11 | 4 | 4 | 4 | 1 | 4 | 12 | ||||||||
13 | Bri | 4 | 4 | 11 | 4 | 13 | 12 | 2 | 13 | |||||||||
14 | Shelly | 4 | 4 | 1 | 15 | 2 | 12 | 14 | ||||||||||
15 | Tommy | 18 | 17 | 1 | 4 | 4 | 14 | |||||||||||
16 | Shayne | 4 | 4 | 1 | 4 | 15 | ||||||||||||
17 | Samantha | 4 | 4 | 11 | 17 | |||||||||||||
18 | Alejandro | 4 | 4 | 18 | ||||||||||||||
19 | Cate | 4 | 19 | |||||||||||||||
20 | Stephen | 20 |
Светлана Шептуха
Открытие шоу началось в 2001 году (1 сезон) и сделал из Светланы Шептухи одним из гуру кулинарного мира. Обычная «серая мышка», по специальности бухгалтер, каждый новый раз поражала зрителей и состав жюри своими кулинарными талантами и неординарными способностями, а также все схватывала на лету. Как только ей досталось звание «Мастер-шеф», она закончила обучение в Париже, в одной из лучших кулинарных училищ Европы. Там она проучилась три месяца. После переехала обратно в Украину, где закончила университет по специальности инженер-технолог ресторанного производства. Теперь же готовится открыть свое ресторанное дело.
Фото: smak
Учеба во Франции подарила Светлане любовь к дарам моря. Креветки, моллюски, рыбные деликатесы и прочее сильно укрепились в ее ежедневном питании. Именно в результате такого поворота дел с 2014 года Светлана устроилась в лучший рыбный ресторан Киева Don Mare Ocean Plaza.
Фото: vgorode